mercoledì 29 ottobre 2008

FETTUCCINE AL SUCCO D'ARANCIO

FETTUCCINE AL SUCCO D'ARANCIO
Ingredienti per 6 persone:
600 g di fettuccine all’uovo fresche o secche,
il succo di 2 arance amare non trattate,
250 g di spalla di manzo macinata,
200 g di salsiccia spellata,
5 etti di pomidoro sbollentati, pelati e spezzettati (o pari peso di pomidoro in iscatola pelati, sgrondati e spezzettati),
1 spicchio di aglio mondato e schiacciato,
1 cucchiaino raso di zucchero,
1 cipolla dorata mondata e tritata,
1 bicchiere di olio d'oliva e.v. p.s.,
sale doppio un pugno,
sale fino e pepe decorticato q.s.


In una padella con tutto l'olio, l'aglio intero (che poi toglierete), la cipolla tritata fate soffriggere la carne tritata, la salsiccia spellata , quando è tutto ben rosolato unite i pomidori sbollentati, pelati e spezzettati o i pelati, sgrondati e spezzettati allungando se necessario con poca acqua tiepida.
A cottura quasi ultimata aggiungete dapprima il cucchiaino di zucchero e súbito dopo il succo delle arance e mescolate molto delicatamente aggiustando infine di sale.
Lessate le fettuccine in molta acqua salata (sale doppio) a bollore (3 minuti le fettuccine fresche, 8 quelle secche), scolatele al dente, conditele con la salsa,rimestate ed impiattate cospargendo con abbondante pepe decorticato macinato a fresco. Vini: secchi e profunati bianchi campani ( Solopaca, Capri, Ischia, Falanghina, Fiano, Greco di Tufo) freddi di frigo.
Mangia Napoli, bbona salute! e diciteme: Grazie!

raffaele bracale

1 commento:

  1. Sarà molto difficile spremere il succo da un arancio ma fidiamoci...

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