SALSA AMERICANA
Ingredienti e dosi per 6 persone
• 250 g di burro o 2 etti di strutto,
• 1 bicchiere di olio d'oliva extra-vergine
• 6 pomidoro tipo ROMA o SANMARZANO sbollentati e pelati
• 1 cucchiaio di dragoncello o prezzemolo tritato
• 1 cipolla dorata tritata grossolanamente
• ½ bicchiere di vino bianco secco
• 6 cucchiai di panna
• 1 tazzina di cognac
• Pepe di caienna q. s.
• Sale fino e Pepe bianco q.s.
Ponete in padella 50 g di burro o strutto e tutto l'olio; condite con sale e pepe bianco e aggiungete la cipolla tritata; lasciate imbiondire a fuoco vivace, aggiungete la polpa dei pomidoro tagliata a pezzi e una puntina di pepe di Caienna.
Mescolate, versate il vino, alzate il fuoco e fate ridurre di metà e completate con il burro o lo strutto rimanente, col prezzemolo e con la panna ed infine la tazzina di cognac.
Salsa ideale per crostacei, in particolare aragosta e astice, ma viene buona anche per condire 6 etti di pasta tipo occhi di lupo o mezzemaniche rigate.
Raffaele bracale
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