SALSA VERDE RUSTICA
Uno o due mazzetti di prezzemolo ben lavato ed asciugato,
4 acciughe salate pulite,o 8 filetti d’acciuga sott’olio,
due spicchi d’aglio,
un etto di mollica di pane casareccio raffermo ammollata in mezzo bicchiere di aceto di vino bianco ,
un bicchiere di olio extravergine di oliva prima spremitura a freddo,
sale fino alle erbette e pepe nero q. s.
Procedimento
Tritare in un frullatore con lame da umido o meglio ancóra amalgamare in un mortaio gli ingredienti solidi, aggiungendo olio sale e pepe durante la preparazione fino ad ottenere la consistenza di una crema spalmabile. Per una salsa piú o meno densa ridurre od aumentare la quantità di olio e di aceto.
Ottima salsa di accompagnamento per bolliti di manzo, pesce lesso, uova sode o da usarsi spalmata su crostini di pane casareccio, bruscati al forno in antipasti rustici di affettati misti e formaggi stagionati.
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