martedì 27 ottobre 2009

CREMA DI CIPOLLE

CREMA DI CIPOLLE
Ingredienti e dosi per 6 persone
• 100 g. di strutto,
• 100 g. di speck tagliato a dadini,
• 600 g. di cipolle dorate mondate ed affettate sottilmente,
• 2 cucchiai di farina,
• ½ litro di brodo da dado vegetale,
• Sale fino q.s.,
• Pepe fino q.s.,
• 100 g. di pinoli tostati,
• Un gran ciuffo di prezzemolo lavato asciugato e tritato finemente,
• 100 g.di uva passita ammollata e strizzata,
• 1 bicchiere di panna vegetale da cucina,
• Il succo filtrato di un limone non trattato.
• procedimento

Tagliare in fette molto sottili le cipolle.Porre in una padella di ferro nero lo strutto e farlo sciogliere a fuoco dolce; unire
lo speck tagliato a dadini e le cipolle affettate bagnando il tutto con mezzo bicchiere d’acqua bollente e far cuocere per 15 minuti le cipolle, fino a che non siano diventate ben morbide, ma non scure.
Spolverare con la farina e aggiungere il brodo tenuto in caldo.
Salare, pepare e lasciare cuocere a fuoco basso per 15 minuti circa.
Infine versare la panna e il succo di limone.Infine aggiungere pinoli tostati ed uva passita ammollata e strizzata; fuori del fuoco aggiungere il trito di prezzemolo.
Mescolare bene e servire.
Accompagna carni, patate, piatti a base di pasta.
r.bracale

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