martedì 2 marzo 2010

CROSTINI NAPOLETANI

CROSTINI NAPOLETANI

Sottili fettine di pane casareccio 8 -12
Mozzarella tagliata a fettine sottili 150 gr.
8 alici salate dissalate e diliscate o pari peso di acciughe sott’olio;
pomodori rossi e maturi sbollentati pelati e privati dei semi tagliati a dadini 4
origano 1 cucchiaio
sale fino e pepe decorticato q.s.
olio d'oliva e.v.p.s. 1 bicchiere.

Adagiate le fettine di pane in una teglia ben unta e versatevi sopra un filo d'olio, aggiungete poi su ogni fetta una fettina di mozzarella, due filetti di acciuga, un cucchiaio di pomidoro tagliati a pezzetti, origano, sale e pepe, irrorate il tutto con l'olio vergine di oliva e infornate per dieci minuti in forno caldissimo. Servite caldi di forno questi gustosi crostini napoletani, come stuzzicante antipasto.
Vini: secchi e profunati bianchi campani ( Solopaca, Capri, Ischia, Falanghina, Fiano, Greco di Tufo) freddi di frigo.
Mangia Napoli, bbona salute! e diciteme: Grazie!

raffaele bracale

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