mercoledì 18 agosto 2010

GEMELLI AL ROSMARINO

GEMELLI AL ROSMARINO
Ingredienti per 6 persone:
6 - 7 etti di gemelli,
500 g di passata di pomidoro fresca o in bottiglia,
1 rametto di Rosmarino fresco
2 spicchi d'aglio mondato,
2 etti di ricotta ovina stemperata con un mestolino di acqua di cottura della pasta,
1 etto di pecorino grattugiato addizionato con 6 cucchiai di pangrattato,
1 bicchiere di Olio d’oliva e.v.p.s. a f.,
sale fino e pepe nero q.s.
sale doppio un pugno.

procedimento

In un mixer con lame da umido frullate con due cucchiai d’olio gli aghi di rosmarino fresco con lo spicchio d'aglio, il peperoncino e la passata di pomidoro, quindi versate il composto ottenuto in un tegame atto anche al forno, tegame nel quale avrete mandato a temperatura a fiamma vivace l’olio residuo e cuocetevi la salsa ottenuta per 15 minuti; alla fine aggiustate di sale e pepe e nel frattempo lessate al dente i gemelli in abbondante acqua salata (pugno di sale doppio); non appena la pasta sarà cotta, versatela nel tegame, aggiungendo la ricotta stemperata, rimestatela, pareggiatela e cospargetela con il pangrattato addizionato con il pecorino e traferite il tegame in forno caldo (160°) per circa 10 minuti. Impiattate e servite caldissima di forno questa odorosa pasta al rosmarino. Vini: Corposi vini rossi campani (Solopaca, Aglianico, Piedirosso, Taurasi) serviti a temperatura ambiente.
Mangia Napoli, bbona salute E scialàteve!

raffaele bracale

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