mercoledì 23 febbraio 2011

CREMA DI CAROTE

CREMA DI CAROTE

ingredienti e dosi per 6 persone
6 etti di carote,
3 etti di patate vecchie,
½ bicchiere di latte intero,
2 cucchiai di strutto,
1 spicchio d’aglio mondato,
1 cucchiaio di origano,
sale fino q.s.
un pizzico di peperoncino piccante in polvere.

procedimento
Pelare le patate e tagliarle a metà ; raschiare le carote e tagliarle a dadini. Salare, cuocere tutto a vapore e passare il tutto in un mixer con lame da umido aggiungendo mezzo bicchiere di latte intero caldo,uno spicchio d’aglio mondato e tritato,un cucchiaio di origano,un pizzico di peperoncino piccante in polvere; frullare a bassa velocità sino ad ottenere una crema morbida e spumosa ; versarla in una pentola antiderente e farla asciugare su fuoco moderato; regolare di sale, spegnere la fiamma ed unire lo strutto, lavorando energicamente con un cucchiaio di legno fino a che lo strutto si incorpori.
Ottimo contorno di carni scottate o in umido e di formaggi freschi o stagionati. Vini: secchi e profunati bianchi campani ( Solopaca, Capri, Ischia, Falanghina, Fiano, Greco di Tufo) freddi di frigo.
Mangia Napoli, bbona salute! E scialàteve!
raffaele bracale

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