lunedì 1 agosto 2011

SPALLA DI MAIALE AL CACIOFORTE

SPALLA DI MAIALE AL CACIOFORTE

Ingredienti e dosi per 4 persone

4 fette di spalla di maiale di circa due etti cadauna,
1 etto e mezzo di Formaggio Cacioforte,
1/2 bicchiere di vino Bianco Secco
1 cucchiaio di strutto,
sale fino e pepe nero q.s.


Preparazione:
Fare sciogliere a fuoco basso in un’ampia padella lo strutto, adagiarvi le fette lavate ed asciugate ed a fuoco vivo cuocerle 6 minuti per parte. Trasferirle su di un piatto da portata caldo. Lasciare raffreddare la padella, versarvi il vino, scaldarlo e quando è evaporato della metà aggiungere il formaggio tagliato a pezzetti e farlo fondere a fuoco basso; regolare di sale e pepe. Versarlo sulla carne. Vini: Corposi vini rossi campani (Solopaca, Aglianico, Piedirosso,Campi Flegrei d.o.c., Taurasi), stappati un’ora prima di usarli, possibilmente scaraffati e serviti a temperatura ambiente
Mangia Napoli, bbona salute! E scialàteve!
raffaele bracale

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