martedì 6 settembre 2011

CIPOLLE NOVELLE IN AGRODOLCE

Cipolle novelle in agrodolce
Ingredientie dosi per 6 persone
8 etti di cipolle novelle al netto degli scarti,
6 cucchiai di zucchero,
6 cucchiai d’aceto di vino rosso,
1 bicchiere d’olio d’oliva e.v. p. s. a f.,
1 bicchiere d’acqua calda.
Sale fino e pepe decorticato macinato a fresco q.s.

Procedimento:
Mondare le cipolle eliminando barba e fusto, dividerle in due con taglio longitudinale; sciacquarle in acqua fredda corrente: metterle in un tegame, provvisto di coperchio, con l’olio e l’acqua, e cuocerle a fuoco lento girando spesso e cercando di non farle imbrunire; continuare la cottura a tegame coperto e sempre a fuoco lento, aggiungendo acqua se ve ne fosse necessità, fino a quando le cipolle diventino morbide.
Mandare a temperatura l’aceto in un tegamino e sciogliervi lo zucchero.
Quando le cipolle saranno cotte, unire lo zucchero e l’aceto, salare, pepare e fare evaporare.
Ottimo contorno sia caldo che freddo.
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