venerdì 11 gennaio 2013

ALICI AL LIMONE

ALICI AL LIMONE Dosi per 6: 1,500 Kg di Alici freschissime (non troppo piccole), 2 grossi limoni non trattati, due cucchiai di uvetta, un cucchiaio di pinoli, 3 foglie di alloro spezzettate a mano, due rametti di piperna (timo selvatico) sbriciolati, 1 bicchiere di olio d’oliva e.v. p.s. a f., sale doppio una presa pepe decorticato q.s. PROCEDIMENTO Aprire a libro le alici ben eviscerate e pulite ed eliminare la testa e la lisca centrale. Lavarle ancóra ed asciugarle bene. Lavare i limoni, asciugarli e tagliarli a fettine molto sottili. Fare ammorbidire l’uvetta in poca acqua tiepida e strizzarla Ungere con un cucchiaio diolio una teglia da forno con i bordi bassi. Sistemare sul fondo uno strato di fettine di limone e le foglie di alloro spezzettate e sistemarvi sopra, in un unico strato,una accanto all’altra le alici richiuse. Salare, pepare e cospargere i pesci con l’uvetta strizzata, i pinoli e le fette di limone avanzate tagliate a pezzettini. Condire con tutto l’olio residuo e cuocere in forno caldo a 200° per 15 minuti. Sfornate la teglia, spolverizzare le alici con la piperna e servirle, calde di forno. brak

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