mercoledì 9 gennaio 2013
MEZZEMANICHE MANTECATE
MEZZEMANICHE MANTECATE
Dosi per 6 persone:
6 etti di mezzemaniche rigate,
1 bicchiere d’olio e.v. p. s. a f. ,
3 etti di ricotta ovina,
1 grossa cipolla dorata affettata grossolanamente,
1 etto di provolone piccante in cubetti da 1 cm. di spigolo,
1 etto di cicoli da salumeria in cubetti da 1 cm. di spigolo,
1 bicchiere di latte intero caldo,
sale doppio un pugno
sale fino e pepe nero q.b.
1 ciuffo di prezzemolo lavato asciugato e tritato finemente.
Procedimento
Tagliare la cipolla grossolanamente, farla un poco appassire a fuoco dolce nell'olio (senza che bruci! ), aggiungere i cubetti di cicoli e lasciarli rosolare per tre minuti; aggiungere i cubetti di provolone piccante, la ricotta stemperata con il bicchiere di latte intero caldo e poco sale; coprire il tegame e lasciar sobbollire il sugo per cinque minuti; lessare al dente la pasta in abbondante acqua salata, scolarla accuratamente , unirla al sugo, rimettere il tegame al fuoco ed a fiamma bassissima mantecare per alcuni minuti.Fuori dal fuoco aggiungere il trito di prezzemolo,cospargere di pepe macinato al momento, impiattare e servire subito. Vini: Corposi vini rossi campani (Solopaca, Aglianico, Piedirosso, Taurasi), stappati un’ora prima di usarli, possibilmente scaraffati e serviti a temperatura ambiente
Mangia Napoli, bbona salute e scialàteve!
Raffaele Bracale
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