martedì 19 febbraio 2013
FILETTI DI MAIALE AL LATTE
FILETTI DI MAIALE AL LATTE
Ingredienti e dosi per quattro persone
otto filetti di maiale da un etto cadauno,
due colmi cucchiai di sugna,
un etto di farina,
un rametto fresco di rosmarino,
un bicchiere di latte intero caldo,
sale fino e pepe nero macinato a fresco q.s.
procedimento
Lavare i filetti ed infarinarli accuratamente; nel frattempo a ffuoco vivo far sciogliere e mandare a temperatura in una proporzionata padella antiaderente tutta la sugna;aggiungere i filetti infarinati e rosolarli rapidamente su entrambi i lati. Salare,aggiungere il latte caldo, il rametto di rosmarino, abbassare la fiamma e portare a cottura in circa trenta minuti o fino a che tutto il latte non sia assorbito.Cospargere abbondantemente di pepe nero macinato a fresco e servire in tavola caldi di fornello con un contorno di patate lesse.
Vini: Corposi vini rossi campani (Solopaca, Aglianico, Piedirosso, Taurasi), stappati un’ora prima di usarli, possibilmente scaraffati e serviti a temperatura ambiente
Mangia Napoli, bbona salute e scialàteve!
Raffaele Bracale
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