lunedì 15 aprile 2013
TAGLIATELLE IN SALSA ROSATA
TAGLIATELLE IN SALSA ROSATA
dosi per 6 persone
6 etti di tagliatelle secche di grano duro,
4 etti di pomodoro passato,
1 bicchiere d’olio d’oliva e.v.p.s.a f.,
200 gr. di ricotta ovina stemperata con mezzo bicchiere di latte intero caldo,
1 cipolla dorata di Montoro tritata grossolanamente,
sale doppio un pugno,
sale fino, pepe bianco e noce moscata q.s.,
1 etto di pecorino grattugiato finemente,
Esecuzione:
Far imbiondire la cipolla tritata nell'olio, unire il pomodoro, il sale, il pepe e lasciare cuocere per circa 15'. Frattanto lessare al dente la pasta in molta (circa 8 litri) acqua salata (sale grosso). Scolare le tagliatelle e rimetterle nella pentola privata dell’acqua;aggiungere la ricotta ovina stemperata con mezzo bicchiere di latte intero caldo; rimestare,ed aggiungere il sugo di pomodoro; infine unire il pecorino, il pepe ed una grattugiata di noce moscata; mantecare a mezza fiamma ed impiattare ben caldo.
Vini: Corposi vini rossi campani (Solopaca, Aglianico, Piedirosso, Taurasi) serviti a temperatura ambiente.
raffaele bracale
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