martedì 14 maggio 2013

PASTA E PATATE CON PROVOLA AFFUMICATA

PASTA E PATATE CON PROVOLA AFFUMICATA Ingredienti: Dosi per quattro persone 4 etti di pasta secca (formato ditaloni) 6 etti di patate vecchie, a pasta bianca, mondate e ridotte a cubettini 1 bicchiere d’olio d’oliva e.v.p.s. a f. ½ cipolla affettata – 1 costola di sedano bianco a tocchetti 1 spicchio d’aglio mondato e tritato, 1 etto di pancetta tesa a listarelle 2 foglie di basilico 2 litri di brodo da dado vegetale, 4 etti provola affumicata tagliata a dadini, 1 spicchio d’aglio in camicia schiacciato, Sale fino alle erbette e pepe q.s. ½ etto di pecorino grattugiato. Procedimento Ponete a fuoco vivace una pentola provvista di coperchio Versatevi tutto l’olio e fatevi imbiondire cipolla ed aglio; l’aglio poi lo tirerete via. Aggiungete la pancetta ed i tocchetti di sedano e lasciate rosolare lentamente; aggiustate di sale e pepe; aggiungete una mestolata di brodo, versate tutte le patate tagliate a cubetti, correggete eventualmente di sale e fate cuocere le patate badando che cuociano, ma non si disfino del tutto; aggiungete la pasta e portatela a cottura come per un risotto aggiungendo a mano a mano altre mestolate di brodo; a cottura ultimata spezzettate a mano le foglie di basilico e rimestate velocemente; alzate il fuoco, versate sulla pasta la dadolata di provola, rimestate ancora, incoperchiate e lasciate che la provola cominci a sciogliersi e filare; impiattate e cospargete con il pecorino grattugiato ed il pepe nero. Vini: secchi e profunati bianchi campani ( Solopaca, Capri, Ischia, Falanghina, Fiano, Greco di Tufo) freddi di frigo Mangia Napoli, bbona salute! raffaele bracale

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