lunedì 29 luglio 2013
PASTECRISCIUTE
PASTECRISCIUTE
(zeppole rustiche)
dosi per 4 - 6 persone
500 g di farina,
400 g di acqua meglio se gasata,
sale fino q. s. ,
2 cubetti lievito di birra.
abbondante olio per friggere
ingredienti facoltativi
4 – 6 fiori gialli di zucchine lavati, asciugati e tagliati a pezzetti;
oppure 8- 10 filetti di acciughe sott’olio tagliati a pezzetti.
procedimento
Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida(mai bollente).In un’ampia ciotola mettere la farina e aggiungervi l'acqua e il sale lavorando l'impasto a lungo.( l'impasto è abbastanza liquido)
Se vi piace potete aggiungervi pezzettini di fiori di zucchine oppure le acciughe tagliate a pezzettini, ma sono ottime anche senza alcuna aggiunta, purché adeguatamente salate.
Lasciar lievitare per circa 1 ora,
Con un cucchiaio bagnato in acqua calda prendete l'impasto e friggetelo in olio bollente, oppure strappate a mano bagnata piccoli quantitativi di pasta e trasferiteli nell’olio bollente ... a fine cottura, quando le pastecresciute avranno preso un bel colore dorato, prelevatele con una schiumarola, trasferitele su di piatto di portata coperto con carta assorbente e salate ad libitum.
Vini: Corposi vini rossi campani (Solopaca, Aglianico, Piedirosso, Taurasi) serviti a temperatura ambiente
Mangia Napule, facitene salute!
raffaele bracale
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