lunedì 29 luglio 2013
PATATE AL FORNO
PATATE AL FORNO
ingredienti e dosi per 6 persone
2 kg. di patate vecchie mondate e tagliate a dadini d 1 cm. di spigolo,
3 spicchi d’aglio mondati ed affettati finemente,
due cucchiai di strutto,
1 bicchiere di latte caldo intero,
1 rametto di rosmarino fresco,
sale fino e di pepe decorticato q.s.
noce moscata una grattugiata,
un ciuffo di prezzemolo lavato, asciugato e tritato finemente.
procedimento
Sbucciare le patate in modo da eliminare la buccia sottile. Quindi lavarle, asciugarle e tagliarle a dadini d 1 cm. di spigolo. Sbucciare anche gli spicchi d'aglio ed affettarli sottilmente. Mettere le patate e l'aglio in una pirofila, unirvi i due cucchiai di strutto, incoperchiare con un foglio d’alluminio e lasciare cuocere per 5 minuti nel forno a massima potenza, mescolando un paio di volte. Trascorso il tempo previsto, aggiungere alle patate il latte caldo ed un rametto di rosmarino fresco, regolare di sale e di pepe e spolverare con una grattugiata di noce moscata. Coprire nuovamente il tutto e proseguire la cottura per altri 5 minuti, quindi mescolare nuovamente le patate e continuare così fino a quando non saranno pronte. Al termine della cottura, dare un ultima mescolata e cospargere le patate con il prezzemolo lavato, asciugato e tritato finemente; servire in tavola ancora calde. Si accompagnano benissimo sia a c arni che a pesci.
Mangia Napoli, bbona salute! E scialàteve!
Raffaele Bracale
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