lunedì 29 luglio 2013

PATATE AL FORNO

PATATE AL FORNO ingredienti e dosi per 6 persone 2 kg. di patate vecchie mondate e tagliate a dadini d 1 cm. di spigolo, 3 spicchi d’aglio mondati ed affettati finemente, due cucchiai di strutto, 1 bicchiere di latte caldo intero, 1 rametto di rosmarino fresco, sale fino e di pepe decorticato q.s. noce moscata una grattugiata, un ciuffo di prezzemolo lavato, asciugato e tritato finemente. procedimento Sbucciare le patate in modo da eliminare la buccia sottile. Quindi lavarle, asciugarle e tagliarle a dadini d 1 cm. di spigolo. Sbucciare anche gli spicchi d'aglio ed affettarli sottilmente. Mettere le patate e l'aglio in una pirofila, unirvi i due cucchiai di strutto, incoperchiare con un foglio d’alluminio e lasciare cuocere per 5 minuti nel forno a massima potenza, mescolando un paio di volte. Trascorso il tempo previsto, aggiungere alle patate il latte caldo ed un rametto di rosmarino fresco, regolare di sale e di pepe e spolverare con una grattugiata di noce moscata. Coprire nuovamente il tutto e proseguire la cottura per altri 5 minuti, quindi mescolare nuovamente le patate e continuare così fino a quando non saranno pronte. Al termine della cottura, dare un ultima mescolata e cospargere le patate con il prezzemolo lavato, asciugato e tritato finemente; servire in tavola ancora calde. Si accompagnano benissimo sia a c arni che a pesci. Mangia Napoli, bbona salute! E scialàteve! Raffaele Bracale

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