martedì 27 agosto 2013

ALICI RIPIENE

ALICI RIPIENE ingredienti e dosi per 4 persone 1 kg e mezzo di freschissime alici di media taglia, 4 etti di mollica di pane, 1 bicchiere di latte intero caldo, 5 uova, 1 etto di grana grattugiato finemente, 1 spicchio d’aglio mondato e tritato finemente, 1 ciuffo di prezzemolo lavato, asciugato e tritato finemente, 1 etto di pangrattato, abbondante olio extravergine, 4 limoni tagliati a spicchi, sale fino q.s. procedimento Pulire accuratamente le alici privandole dellatesta, delle interiori e diliscandole ed aprirle a libro stando attenti a non far staccare le due parti. Lavarle ed asciugarle tamponandole con un canevaccio. Pestare in una ciotola la mollica di pane ammollata nel latte caldo ed ottenerne un composto di consistenza morbida; aggiungere 2 uova, il grana grattugiato ed il trito d’aglio e prezzemolo; amalgamare il tutto e salare. Il ripieno ottenuto dovrà quindi essere posto su di un’ alice ben aperta sulla quale se ne pone una successiva, avendo cura di premere bene nei lati. Una volta conclusa l'operazione passare ogni coppia d’alici ripiena prima nelle altre tre uova battute e salate ed infine nel pangratto. Dopo aver fritto in abbondante olio extravergine, servire queste gustose alici ripiene guarnite con spicchi di limone. Brak

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