martedì 13 agosto 2013

MELANZANE INFORTITE

MELANZANE INFORTITE ingredienti e dosi per 6 persone 1 kg e mezzo di melanzane violette napoletane, lavate asciugate, spuntate ed affettate a rondelle spesse circa 1 centimetro., tre cucchiai di sale grosso, tre uova, 1 etto di farina, 1 etto di pangrattato, 1 etto e mezzo di pecorino grattugiato a grana grossa, una presa di sale fino, una macinata a fresco di pepe nero, abbondante olio di semi, procedimento Lavare ed affettare le melanzane a rondelle spesse circa 1 centimetro. Distribuire tre cucchiai di sale grosso sulle fette di melanzane e appoggiare un peso (anche una pentola piena d'acqua) per far loro perdere l'acqua di vegetazione.Dopo circa 30 minuti togliere la pentola e lavare la fette di melanzane sotto uno scroscio di acqua corrente, avendo cura poi di strizzarle e di metterle ad asciugare su un canevaccio da cucina pulitissimo. Preparare tre piatti, uno con la farina, uno con le uova sbattute condite con una presa di sale fino ed una macinata a fresco di pepe nero ed il terzo con il pangrattato, e passare le fette di melanzana dapprima nella farina da ambedue i lati, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato premendo per far aderire bene il pangrattato alla superficie..Friggere in abbondante olio di semi le fette di melanzane impanate, girandole a metà cottura e mettendole su un foglio di carta da cucina assorbente per eliminare l'eccesso d'unto.Disporre infine le fette di melanzane fritte su una teglia da forno coperta da carta forno, distribuire il pecorino sulla superficie e infornare a 200° per 3 minuti. Ottimo antipasto da servire caldo di forno. Vini: secchi e profumati bianchi campani ( Solopaca, Capri, Ischia, Falanghina, Fiano, Greco di Tufo) freddi di frigo. Mangia Napoli, buona salute! Raffaele Bracale

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