domenica 22 settembre 2013

BARBAGLIATA

BARBAGLIATA Ingredienti e dosi per 4 persone : 3 cucchiai di cacao amaro, 3 cucchiai di cacao dolce, 4 uova freschissime, 4 bustine di zucchero vainigliato, 1 stecca di cannella, 1 litro di latte freddo, 4 tazzine di caffè amaro ristretto(moka o espresso) appena fatto. 8 fettine di pane bruscato al forno o 4 etti di biscottini secchi. procedimento Mettere in un capace pentolino il cacao amaro e quello dolce, passato al colino (per evitare la formazione di grumi) ed il contenuto delle bustine di zucchero vanigliato; fare sciogliere il tutto, aggiungendo, a poco a poco, prima un bicchiere di acqua fredda, poi il latte, la stecca di cannella, e da ultimo il caffè. Aggiungere infine le uova precedentemente sbattute a nastro; mettere a cuocere per circa 8 – 10 minuti a fuoco moderato e sbattere in senso orario con una frusta (o con un frullatore ad immersione) finché non si sarà formata in superficie un’abbondante schiuma. Versare in tazze e servite molto caldo, accompagnata da fettine di pane bruscato al forno o con biscottini secchi. Ottima, gustosissima prima colazione dei mesi autunnali o invernali. Mangia Napoli, bbona salute! Raffaele Bracale.

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