giovedì 12 settembre 2013

CIAMBELLONE RUSTICO

CIAMBELLONE RUSTICO DI ANNA MARIA ingredienti e dosi per 6-8 persone farina – 4 etti, olio di semi – 1 etto, olio d’oliva – idem, latte intero 2 etti , sale fino – 2 cucchiaini rasi da caffè , zucchero - 1 cucchiaino da caffè, lievito di birra – un dado, uova – 4 salame napoletano tagliato a cubetti da ½ cm di spigolo - 2 etti, provolone piccante tagliato a cubetti da ½ cm di spigolo -2etti, formaggio grana o reggiano grattugiato – un cucchiaio, una noce di burro o strutto per ungere la teglia. Procedimento Mescolare con uno sbattitore elettrico in una zuppiera tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto abbastanza elastico, ma non troppo fluido; versare il composto in una teglia unta (a forma di corona circolare)e farlo lievitare in luogo caldo ed asciutto per circa 1h e 30 minuti indi mandare in forno preriscaldato a 180° per circa un’ora. Servire intiepidito. Gustosissima preparazione ideata da mia moglia Anna Maria ed apprezzata da tutti gli amici che mi fanno visita e ne mangiano una o due fette. Vini: secchi e profunati bianchi campani ( Solopaca, Capri, Ischia, Falanghina, Fiano, Greco di Tufo) freddi di frigo. Raffaele Bracale

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