giovedì 12 settembre 2013
CIAMBELLONE RUSTICO
CIAMBELLONE RUSTICO
DI ANNA MARIA
ingredienti e dosi per 6-8 persone
farina – 4 etti,
olio di semi – 1 etto,
olio d’oliva – idem,
latte intero 2 etti ,
sale fino – 2 cucchiaini rasi da caffè ,
zucchero - 1 cucchiaino da caffè,
lievito di birra – un dado,
uova – 4
salame napoletano tagliato a cubetti da ½ cm di spigolo - 2 etti,
provolone piccante tagliato a cubetti da ½ cm di spigolo -2etti,
formaggio grana o reggiano grattugiato – un cucchiaio,
una noce di burro o strutto per ungere la teglia.
Procedimento
Mescolare con uno sbattitore elettrico in una zuppiera tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto abbastanza elastico, ma non troppo fluido; versare il composto in una teglia unta (a forma di corona circolare)e farlo lievitare in luogo caldo ed asciutto per circa 1h e 30 minuti indi mandare in forno preriscaldato a 180° per circa un’ora. Servire intiepidito.
Gustosissima preparazione ideata da mia moglia Anna Maria ed apprezzata da tutti gli amici che mi fanno visita e ne mangiano una o due fette.
Vini: secchi e profunati bianchi campani ( Solopaca, Capri, Ischia, Falanghina, Fiano, Greco di Tufo) freddi di frigo.
Raffaele Bracale
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