martedì 10 settembre 2013
SALSA FORTE DI PEPERONI (‘O RRUSSO)
SALSA FORTE DI PEPERONI (‘O RRUSSO)
ingredienti
2 peperoni corno di bue (pipero) rosso,
2 peperoni corno di bue (pipero) giallo,
2 peperoni corno di bue (pipero) verde,
2 etti di peperoncini piccanti calabresi,
1 cipolla rossa mondata e tritata,
1 bicchiere d’olio d’oliva extravergine
sale fino q.b.
procedimento
Sbucciare la cipolla e tritarla finemente, pulire eliminando picciolo, semi e costoline e lavare i peperoni; tagliarli a cubetti; in un tegame coperto far rosolare per mezz’ora a fuoco dolce cipolla e peperoni in mezzo bicchiere d’olio extravergine d'oliva;al termine porre al mixer il tutto ed ottenerne una crema da rimmettere al fuoco rabboccando l’olio, aumentando il fuoco ed aggiungendo i peperoncini privati del picciolo e divisi per metà (senza eliminare i semi!); portare a cottura in un’ulteriore mezz’ora; alla fine regolare di sale fino e ripassare tutto al mixer.Porre in un barattolo di vetro ben tappato la crema ottenuta e conservarla in frigo, coperta con un filo d’olio. Al momento d’usarla si può stemperare con dell’olio.
Brak
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