martedì 17 settembre 2013

UOVA IN TRIPPA AL SUGO DI POMIDORO

UOVA IN TRIPPA AL SUGO DI POMIDORO INGREDIENTI PER 4 PERSONE: - 8 uova, - 2 mestoli di sugo da passata di pomidoro con cipolla, - 8 cucchiai di pecorino grattugiato, - 6 cucchiai di olio di oliva e.v. p. s. a f., - qualche foglia di menta, - sale fino e pepe nero q.s. Procedimento 1. In una ciotola, sbattete le uova, incorporate metà del pecorino, sale e pepe. Scaldate un tegame possibilmente rettangolare, aggiungete l'olio e appena sarà caldo,versatevi 1/4 del preparato di uova; abbassate la fiamma e cuocete la frittata 5 min. per lato. 2. Cuocete anche le altre 3 frittate, tagliatele tutte a striscioline spesse 2 cm. e stendetele sul fondo di una pirofila. Scaldate il sugo di pomodoro, spolverizzate le uova con il pecorino residuo, condite con il sugo e con qualche foglia spezzettata di menta. 3. Stratificate alternando gli ingredienti fino ad esaurimento. Infornate e gratinate per 10 min. a 200°. S ervite queste uova in trippa calde di forno accompagnate da fette di pane casareccio bruscate a forno (220°). Vini: secchi e profunati bianchi campani ( Solopaca, Capri, Ischia, Falanghina, Fiano, Greco di Tufo) freddi di frigo. Mangia Napoli, bbona salute! E scialàteve! raffaele bracale

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