mercoledì 23 ottobre 2013

ORECCHIETTE PASTICCIATE

ORECCHIETTE PASTICCIATE ingredienti e dosi per 4 persone 4 etti di orecchiette 3 etti di ricotta ovina stemperata con mezzo bicchiere di latte caldo, 5 grossi cucchiai di doppio concentrato di pomidoro stemperati con mezzo bicchiere di acqua calda , 1 bicchiere d’olio extra vergine, 2 etti di pancetta a dadini da un cm. di spigolo, 1 cipolla dorata di Montoro mondata e tritata, 1 etto di pecorino grattugiato finemente, sale grosso un pugni, sale fino e pepe nero macinato a fresco q.s. Procedimento. In una proporzionata padella, a fuoco dolce far rosolare nell’olio la cipolla tritata; aggiungere la pancetta tagliata a dadini e dopo qualche minuto unire i cucchiai di doppio concentrato di pomidoro stemperati con mezzo bicchiere di acqua calda; aggiustare di sale fino e di pepe nero macinato a fresco, rimescolare e fare sobbollire il sugo per cinque minuti sempre a calore moderato..Nel frattempo lessare le orecchiette in abbondante acqua salata(un pugno di sale grosso) in ebollizione e scolarle al dente. Versare le orecchiette direttamente nella padella contenente il condimento appena preparato, rimescolare,aggiungere la ricotta ovina stemperata con mezzo bicchiere di latte caldo,rimescolare ancóra e lasciare insaporire, quindi spolverizzare con il pecorino grattugiato finemente e servire súbito in tavola queste gustose orecchiette pasticciate. Vini: Corposi vini rossi campani (Solopaca, Aglianico, Piedirosso, Taurasi) serviti a temperatura ambiente. Mangia Napoli, bbona salute!Sciàlateve e facíteve ‘a scarpetta! Raffaele Bracale

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