lunedì 25 novembre 2013
MAIALE IN AGRODOLCE
MAIALE IN AGRODOLCE
Ingredienti e dosi per 4 persone
otto etti di spalla di maiale in fette spesse un cm.,
tre cipolle dorate mondate ed affettate,
1 decilitro di aceto bianco,
1 cucchiaio di zucchero,
mezzo etto di farina,
mezzo bicchiere di olio evo,
1 bicchiere e mezzo di olio per friggere,
sale fino e pepe nero macinato a fresco q.s.
procedimento
Lavate le fette di spalla,asciugatele tamponandole delicatamente con carta da cucina. Riducetele a listarelle grosse come un indice e passatele nella farina.Fatele dorare in una padella con l'olio per friggere, poi sgocciolatele con una paletta forata e mettetele su carta assorbente a perdere l'unto in eccesso.Mondate le cipolle, affettatele finemente e fatele soffriggere in una padella a parte con l'olio d'oliva evo, salandole durante la cottura. Quando saranno ben dorate, aggiungete lo zucchero e l'aceto.Salate le listarelle di spalla e unitele alla cipolla, mescolando bene. Lasciate cuocere insieme carne e cipolle per circa 5 minuti, continuando a mescolare in modo da far insaporire il tutto uniformemente.Al termine pepare ad libitum con pepe nero macinato a fresco. Trasferite la carne con la salsa su di un piatto da portata che avrete precedentemente riscaldato e servitela calda accompagnata da patate in umido o fritte.
Brak
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