mercoledì 13 novembre 2013
STRACCETTI DI MAIALE MARINATI
STRACCETTI DI MAIALE MARINATI
ingredienti e dosi per quattro persone
8 etti di spalla di maiale in fette da un cm. di spessore,
il succo filtrato di tre limoni di Sorrento,
1 spicchio d’aglio mondato ed tritato,
1 bicchiere e mezzo di olio d’oliva extravergine,
1 bicchiere di vino bianco secco,
1 rametto di rosmarino fresco sminuzzato
sale fino e pepe decorticato macinato a fresco q.s.
2 cucchiai di farina.
procedimento
Tagliare a straccetti di cm. 5 per 1 le fette di spalla di maiale; versare in una capiente ciotola un bicchiere d’olio,il succo filtrato di tre limoni ed il rametto di rosmarino fresco sminuzzato ed immergervi gli straccetti lavati ed asciugati. Lasciare marinare e porre in frigorifero per almeno 4 ore. In una capiente padella versare mezzo bicchiere di olio ed a fuoco allegro rosolarvi l'aglio tritato. Estrarre dal frigorifero gli straccetti, scolarli e versarli nella padella facendoli cuocere a fuoco lento per qualche minuto, avendo cura di girarli di tanto in tanto. Proseguire lentamente la cottura aggiungendo il vino bianco secco, il sale ed il pepe e la salsa della precedente marinatura e portate a termine la cottura, versando, qualora la salsa fósse troppo lenta, due cucchiai di farina. Impiattare e servire caldi di fornello questi gustosi straccetti marinati accompagnati da verdure lesse all’agro.
Vini: Corposi vini rossi campani (Solopaca, Aglianico, Piedirosso, Taurasi), stappati un’ora prima di usarli, possibilmente scaraffati e serviti a temperatura ambiente
Mangia Napoli, bbona salute e scialàteve!
Raffaele Bracale
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