mercoledì 22 gennaio 2014
VERMICELLI ALL’ABBRUZZESE
VERMICELLI ALL’ABBRUZZESE
Ingredienti e dosi per 4 persone:
4 etti di vermicelli,
1 bicchiere d’olio d’oliva extra vergine,
2 etti di pancetta affumicata in cubetti da 1 cm. di spigolo,
1 cipolla dorata di Montoro, mondata e ½ etto di formaggio pecorino grattugiato sottilmente
,
3 spicchi d’aglio mondati e tritati finemente,
½ etto di formaggio pecorino grattugiato sottilmente,
½ etto di formaggio grana grattugiato sottilmente,
un gran ciuffo di prezzemolo lavato asciugato e tritato finemente,
abbondate pepe nero macinato a fresco,
pugno sale grosso.
procedimento
Versare tutto l’olio in una proporzionata padella ed a fuoco dolce farvi rosolare i cubetti di pancetta con le cipolle e gli agli tritati finemente. Far cuocere a fiamma moderata finché agli e cipolle non abbiano raggiunto la doratura; nel frattempo lessare al dente i vermicelli in abbondante acqua salata (pugno sale grosso), scolarli e versarli nelsugo caldo,mescolando bene. Dopo quattro minuti togliere dal fuoco la pasta, aggiungere i formaggi, il prezzemolo ed abbondante pepe macinato a fresco. Rimestare e servire súbito. Vini: Corposi vini rossi campani (Solopaca, Aglianico, Piedirosso, Taurasi) serviti a temperatura ambiente.
Mangia Napoli, buona salute!
Raffaele Bracale
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