martedì 6 maggio 2014

CREMA DI FUNGHI PORCINI

CREMA DI FUNGHI PORCINI ingredienti e dosi per 6 persone 6 etti. di funghi porcini, ½ bicchiere di olio di oliva e.v. p. s. a f., 2 etti di farina mezza cipolla dorata mondata e tritata, uno spicchio d’aglio mondato e tritato 2 dadi vegetali per brodo, 1 litro ed 1/4 di acqua sale q.s. pepe decorticato macinato a fresco q.s. un ciuffo di prezzemolo lavato asciugato e tritato finemente. procedimento Mondare i funghi con un coltellino affilato ed uno straccio inumidito;ridurli a fettine di ½ cm. di spessore.In un ampio tegame, a fuoco a fuoco moderato far rosolare nell’olio la cipolla ed il trito d’aglio, poi aggiungere i funghi a fettine, bagnarli con mezza tazza da tè d’acqua bollente e farli cuocere in circa quindici minuti. A seguire in un mixer con lame da umido mettere la farina, un litro ed un quarto di acqua fredda e la metà dei funghi cotti.Azionare il mixer a bassa velocità ed ottenere un composto che va trasferito nel tegame con i funghi e aggiungere i 2 dadi sbriciolati.Sempre a fiamma moderata tenere in cottura mescolando continuamente fino a che la crema non si addensi; regolare poco di sale e molto di pepe e farla sobbollire ancóra per 5 minuti prima di spengere i fuochi ed aggiungere il trito di prezzemolo. La crema va servita ancóra calda accompagnata da crostini di pane casareccio bruscati al forno o fritti in poco strutto bollente. Vini: secchi e profumati bianchi campani ( Solopaca, Capri, Ischia, Falanghina, Fiano, Greco di Tufo) freddi di frigo. Mangia Napoli, bbona salute! E scialàteve! raffaele bracale

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