domenica 15 novembre 2015
DITALONI CAMPAGNOLI
DITALONI CAMPAGNOLI
Dosi per 4 persone
350 gr. di pasta formato: ditali grossi,
1 confezione vitrea di fagioli lessati da 250 gr.,
2 pomidoro tipo ROMA o SANMARZANO sbollentati e pelati,
1 carota,
2 spicchi d'aglio,
½ cipolla,
250 gr. di salsiccia spellata a crudo,
1 bicchiere di vino bianco secco,
1 etto di pecorino a scaglie piccole,
1 bicchiere d’ olio d’oliva e.v. p.s. a f. ,
sale fino e pepe nero q.s.
sale doppio un pugno.
procedimento
Si fa un trito sottile con l’aglio, la cipolla e la carota grattata, si unisce una dadolata dei pomidoro sbollentati e pelati e le salsicce spellate. Si mette il tutto in un tegame con l'olio e a fuoco basso si fa rosolare per circa 15 minuti
Quindi si aggiungono i fagioli già lessati, si aggiusta di sale e pepe e si fa cuocere il tutto per altri 20 minuti. Di tanto in tanto si aggiunge il vino bianco. La pasta, una volta lessata molto al dente in 8 litri di acqua salata (sale doppio), va prelevata con una schiumarola e versata nel tegame con il sugo pronto, e va fatta insaporire per circa 5 minuti aggiungendo le scaglie di pecorino ed abbondante pepe nero. Impiattare e servire calda di fornello.
Vini: Corposi vini rossi campani (Solopaca, Aglianico, Piedirosso, Taurasi) serviti a temperatura ambiente.
Mangia Napoli, bbona salute!
raffaele bracale
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