giovedì 31 dicembre 2015

MEZZEMANICHE A MODO MIO

MEZZEMANICHE A MODO MIO dosi per 6 persone • pasta corta tipo mezzemaniche rigate gr. 600 • melanzane lunghe violette napoletane gr 500 • pomidoro tipo San Marzano o Roma ( lavati,sbollentati, pelati e tagliati a pezzettoni) gr 450 • una cipolla media rossadi tropea • olio di oliva e. v. 1 bicchiere • sale fino e pepe bianco q.s. • 1 ciuffo di basilico, lavato, asciugato e spezzettato a mano • 1 etto di formaggio pecorino grattugiato • provola tenuta in frigo per 12 ore e poi tagliata a cubetti di 1 cm. di lato gr. 350 • 150 gr. di salame tipo Napoli tagliato a fette spesse 0,5 cm. e poi a bastoncini alti 5 cm. preparazione Soffriggere, in una ampia padella, tutto l'olio, con la cipolla tagliata a velo,indi aggiungere per friggerle le melanzane precedentemente lavate,asciugate, private delle estremità, tagliate a fette di tre millimetri di spessore, e poi a bastoncini grossi come un mignolo; prelevarle con una schiumarola e tenerle da parte; aggiungere i pezzettoni di pomidoro,il basilico e salare Proseguire la cottura per 15 minuti, ottenendo un sugo spesso Nel frattempo portare ad ebollizione dell'acqua salata,(circa 8 litri) per la pasta; lessare le mezzemaniche, scolare, e versarle in una insalatiera; aggiungere il sugo, le melanzane fritte, la provola a cubetti ed il salame a pezzetti e mescolare attentamente per qualche minuto , e far riposare la pasta così condita per circa 20 minuti . Infine porre al fuoco una padella antiaderente con un paio di cucchiai di sugo, portare ad alta temperatura ed unire le mezzemaniche condite perché si asciughino ed arsiccino, ma non brucino, rimestando con un cucchiaio di legno ed aggiungendo pecorino e pepe bianco. Impiattare e servire quando la pasta sia caldissima. Vini: Corposi vini rossi campani (Solopaca, Aglianico, Piedirosso, Taurasi) serviti a temperatura ambiente. Mangia Napoli, bbona salute! raffaele bracale

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