sabato 23 luglio 2016

LINGUINE CON ZUCCHINE E FIORI DI ZUCCA

LINGUINE CON ZUCCHINE E FIORI DI ZUCCA Ingredienti e dosi per 4 persone 4 etti di linguine, 12 fiori zucca 2 zucchine verdi e sottili, 2 etti di pomidoro secchi. 2 spicchi d’aglio mondati e tritati, 1 bicchiere d’olio evo p.s.a s., 2 bustine di zafferano, 2 cucchiai di pinoli tostati, sale grosso un pugno, sale fino e pepe decorticato macinato a fresco q.s. Procedimento Mondare i fiori zucca togliendo gambo e pistillo lavarli in acqua fredda corrente, asciugarli e tritarli grossolanamente; a seguire mondare, lavare, asciugare le zucchine ed affettarle a rondelle sottili; a seguire tritare grossolanamente i pomidoro secchi mettendoli a rinvenire per tre minuti in acqua ghiacciata; in una proporzionata padella versare l’olio ed a fiamma allegra imbiondire gli spicchi d’aglio mondati e tritati; indi aggiungere i fiori zucca e le zucchine a rondelle e sempre a fiamma allegra rosolarli e condirli con lo zafferano diluito in un po’ d’acqua, il sale fino ed il pepe decorticato macinato a fresco; in otto litri d’acqua salata (pugno di sale grosso)lessare al dente le linguine, scolarle attentamente e versarle nella padella con il sugo approntato; abbassare i fuochi e rimestare per quattro minuti; alla fine cospargere con i pinoli tostati ed impiattare. Vini: secchi e profumati bianchi campani ( Solopaca, Capri, Ischia, Falanghina, Fiano, Greco di Tufo) freddi di frigo. Mangia Napoli, bbona salute! E scialàteve! Raffaele Bracale

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