domenica 24 luglio 2016

MEZZE PENNE AFFUMICATE

MEZZE PENNE AFFUMICATE Ingredienti e dosi per 4 persone 4 etti di mezze penne rigate, 1 etto e mezzo di speck, 1 cucchiaio abbondante di strutto, 1 etto e mezzo di ricotta ovina stemperata con mezzo bicchiere di latte intero caldo, 1 etto e mezzo di formaggio pecorino grattugiato, pepe nero macinato a fresco q.s. un pugno di sale grosso. procedimento Mettere a lessare la pasta in abbondante acqua salata (pugno di sale grosso);nel frattempo tritare nel frullatore lo speck, poi metterlo in un proporzionato tegame con lo strutto a fuoco dolce;dopo alcuni minuti, aggiungere la ricotta stemperata con mezzo bicchiere di latte intero caldo; lasciare insaporire per qualche minuto, quindi versare nel tegname la pasta scolata al dente; cospargerla di pecorino grattugiato e di pepe nero macinato a fresco, rimestare per tre minuti sempre a fuoco dolce e servire in tavola. Vini: secchi e profumati bianchi campani ( Solopaca, Capri, Ischia, Falanghina, Fiano, Greco di Tufo) freddi di frigo. Mangia Napoli, buona salute! Raffaele Bracale

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