sabato 13 agosto 2016

PASTA CON I BROCCOLI DI RAPA

PASTA CON I BROCCOLI DI RAPA ingredienti e dosi per 4 persone 4 etti di perciatelli spezzettati, 4 etti di broccoli mondati e lavati, 1 bicchiere + 2 cucchiai d’olio d’oliva evo, 2 spicchi d’aglio mondati e tritati, 50 grammi di pan grattato 4 filetti d’acciughe sott’olio, sale grosso un pugno, pepe nero macinato a fresco q.s. Procedimento Lavare i broccoli e scottarli per 5 minuti in una pentola colma d'acqua salata (4 litri ca.). Scolarli (conservando l'acqua di cottura) e saltarli in padella a fuoco vivo con l’olio evo e gli spicchi d'aglio mondati e tritati . In una proporzionata padella unire il pangrattato alle acciughe con 2 cucchiai di olio ed a fuoco vivo far cuocere fino a sciogliere le acciughe ed il pangrattato sia dorato; aggiungere i broccoli e far saltare per qualche minuto. Nel frattempo cuocere i perciatelli spezzettati nell'acqua di cottura dei broccoli; scolarli al dente, passarli nella padella e saltarli coi broccoli sempre a fuoco vivo, spolverando di pepe nero macinato a fresco. Vini: secchi e profumati bianchi campani ( Solopaca, Capri, Ischia, Falanghina, Fiano, Greco di Tufo) freddi di frigo. Mangia Napoli, bbona salute! E scialàteve! Raffaele Bracale

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