martedì 16 agosto 2016

VERMICELLONI CON ZUCCHINE ALLA NERANO E “MALLONE”

VERMICELLONI CON ZUCCHINE ALLA NERANO E “MALLONE” Ingredienti per 4 persone: 6 etti di cime di rapa mondate e spezzettate, 4 patate vecchie di media grandezza, 4 zucchine giovani e sottili, 4 etti di vermicelloni, 1 ciuffo di basilico mondato, lavato, asciugato e spezzettato a mano, 2 spicchi d’aglio mondati e triutati finemente, 3 bicchieri d’olio evo, 1 etto di grana grattugiato, 3 uova farina q.s. pangrattato q.s. sale grosso un pugno sale fino q.s Procedimento : Bollire in abbondante acqua salata (un pugno di sale grosso) le cime di rape mondate e spezzettate,ed a seguire lessare le patate nella medesima acqua, a cottura ultimata spellare le patate e sgrondare le cime di rape; affettare le patate; far imbiondire il trito d’aglio in una padella con un bicchiere d’olio, e farvi rosolare per 15 minuti a fuoco lento le cime di rapa e le patate lessate,salare e quando il composto si sarà raffreddato aggiungervi un uovo, aggiustare di sale impastare delicatamente formarne delle palline, che opportunamente rollate prima nella farina, poi intinte in due uova sbattute e salate ed infine rollate nel pangrattato vanno poi fritte nel secondo bicchiere d’olio mandato a temperatura. Intanto nella medesima abbondante acqua salata usata per lessare cime di rapa e patate farvi cuocere al dente i vermicelloni. In una padella a parte, nell’ultimo bicchiere d’olio mandato a temperatura far friggere le zucchine precedentemente tagliate a rondelle sottili; un minuto prima del termine di cottura totale scolare la pasta, versarla nella padella con le zucchine ed a fuoco dolce mantecare il tutto aggiungendo , il basilico spezzettato a mano ed il grana grattugiato. Adagiare la pasta in un piatto preferibilmente piano e decorare con 2 malloni di cime di rapa e patate e basilico. Vini: secchi e profumati bianchi campani ( Solopaca, Capri, Ischia, Falanghina, Fiano, Greco di Tufo) freddi di frigo. Mangia Napoli, bbona salute! E scialàteve! Raffaele Bracale

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