martedì 22 novembre 2016

CROSTINI CON FEGATELLI DI MAIALE

CROSTINI CON FEGATELLI DI MAIALE Ingredienti e dosi per 6 persone 10- 12 fette sottili di pane casareccio o integrale bruscate a forno (220°), 7 fegatelli di maiale avvolti nel loro omento, 3 tuorli, 1 limone, 1 carota, 1/2 cipolla dorata tritata, 1 costa di sedano, 1 cucchiaio di capperini di Pantelleria dissalati e lavati, ½ bicchiere di vino bianco secco, 1 bicchiere d’olio d’oliva e.v., sale fino e pepe nero q.s. Preparazione Preparate un battuto con carota, cipolla e sedano e fatelo appassire in una casseruolina con mezzo bicchiere d'olio. Aggiungete i fegatelli lavati ed asciugati. Spruzzate con mezzo bicchiere di vino. Regolate sale e pepe, lasciate rosolare mescolando. Togliete i fegatelli, tritateli finemente o passateli al mixer con lame da umido e rimetteteli nel recipiente perché insaporiscano ancora 2 minuti. Ritirate dal fuoco e incorporatevi i tuorli d'uovo sbattuti con un pizzico di sale e con il succo di limone filtrato al colino. Spalmate sulle fette di pane tostate e decorate con i capperi. Servite come saporitissimo antipasto. Vini: Corposi vini rossi campani (Solopaca, Aglianico, Piedirosso, Taurasi) serviti a temperatura ambiente. Mangia Napoli, bbona salute! Raffaele Bracale

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