sabato 18 marzo 2017
TORTA DI RICOTTA
TORTA DI RICOTTA
Ingredienti e dosi per 4 persone
3 etti di Farina 00
3 etti di Ricotta ovina
1 etto di Mandorle dolci spellate e tritate
1 etto di strutto
3 etti di Zucchero
Zucchero a velo q.s.
3 Uova
1 bustinaLievito
Procedimento
Sbattere con le fruste in una zuppiera proporzionata le uova intere con lo zucchero, unire la farina, la ricotta passata al setaccio, le mandorle tritate,lo strutto ed il lievito.
Mescolare e poi versare il composto in una tortiera foderata di carta da forno.
Cuocere per circa 25 minuti in forno a 180 °C. Sfornare la torta, cospargerla di zucchero a velo. Lasciarla raffreddare per farla rassodare e servire.
Ingredienti e dosi per 4 persone
3 etti di Farina 00
3 etti di Ricotta ovina
1 etto di Mandorle dolci spellate e tritate
1 etto di strutto
3 etti di Zucchero
Zucchero a velo q.s.
3 Uova
1 bustinaLievito
Procedimento
Sbattere con le fruste in una zuppiera proporzionata le uova intere con lo zucchero, unire la farina, la ricotta passata al setaccio, le mandorle tritate,lo strutto ed il lievito.
Mescolare e poi versare il composto in una tortiera foderata di carta da forno.
Cuocere per circa 25 minuti in forno a 180 °C. Sfornare la torta, cospargerla di zucchero a velo. Lasciarla raffreddare per farla rassodare e servire.
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