mercoledì 26 aprile 2017

FEGATELLI DI MAIALE IN PADELLA


FEGATELLI DI MAIALE IN PADELLA

Ingredienti e dosi per 4 persone

8 etti di fegato di maiale

4 etti di omento (rete)

alloro fresco q.b.

sale fino e pepe q.b.

½ bicchiere di vino bianco secco

olio evo 1 bicchiere

il succo di ½ limone

 

Procedimento

Tagliare il fegato di maiale in 8  fettine di circa un centimetro di spessore, lavarle ed asciugare; immergere l’omento di maiale in acqua tiepida acidulata con il  succo di limoneper ammorbidirla ed evitare rotture.

Lavare ed asciugare otto  foglie di alloro.

Stendere l’omento su un tagliere;poggiare una fettina di fegato sull’omento e ritagliarlo in rettangoli tali da averne  a sufficienza per avvogere la fettina; posare la foglia di alloro sulla fetta di fegato di maiale; salare e pepare ad libitum chiudendo a sacchetto l’omento intorno alla fettina.

Ripetere le operazioni fino ad esaurimento delle fettine.

 In una proporzionata padella mandare a temperatura l’olio evo, aggiungerele fettine in padella e farle  cuocere a fuoco vivace; a mezza cottura bagnare il tutto  con mezzo bicchiere di vino bianco secco, lasciarlo evaporare e continuare la cottura sino a quando la colorazione del fegato diventa piú scura ed anche  le parti piú spesse della reticella iniziano a brunirsi. Vini: Corposi vini rossi campani (Solopaca, Aglianico, Piedirosso, Taurasi) serviti a temperatura ambiente.

 

Mangia Napoli, bbona salute!

Raffaele Bracale

 

 

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