venerdì 12 maggio 2017

ANNECCHIA ( VITELLINA) CROCCANTE




ANNECCHIA ( VITELLINA)  CROCCANTE
dosi per 6 persone
un Kg. e mezzo di polpa di  vitellina tagliata a fettine spesse  due cm. e poi in bastoncelli grossi come un indice,
tre mele possibilmente annurche,
due limoni non trattati,
una cipolla dorata,
tre uova,
farina q.s. ,
pangrattato q.s.,
una manciata di rosmarino tritato grossolanamente
olio  d'oliva e.v.p.s. a f. 3 bicchieri
sale fino alle erbe cioè con  salvia, aglio, maggiorana, pepe, chiodi di garofano, sedano, cipolla, erba cipollina, prezzemolo, timo tritati e miscelati nella giusta proporzione al sale per avere in un solo gesto gli aromi e la giusta sapidità q. s.







Procedimento:
In una ciotola fare marinare  la carne insieme al succo dei due limoni, alla cipolla mondata e  tagliata a spicchi, al rosmarino ed a mezzo bicchiere d’ olio  d'oliva e.v.p.s. a f.   Insaporire con il sale fino alle erbe, mescolare e lasciar riposare al fresco per almeno un’ora.
A questo punto far sgocciolare i bastoncelli e passarli dapprima nella farina, poi nell’uovo battuto ed infine nel pangrattato.
Friggere la carne nel residuo  olio bollente e mantenerla al caldo. Nel frattempo mondare i carciofi eleminando punte e brattee piú dure tagliarli per il lungo, eleminare il fieno interno dividendoli in quattro spicchi.
Con l’apposito arnese, estrarre il torsolo dalle mele; pelare e affettare a rondelle i frutti.
Passare in successione le mele ed  i carciofi nella farina, nell’uovo battuto e nel pangrattato,salare con parsimonia poi friggerli e servirli insieme alla polpa di  vitellina croccante.
Si può eventualmente accompagnare questa pietanza con un’insalatina novella condita con olio extravergine  sale c.s. e succo di limone.

 Vini Corposi vini rossi campani (Solopaca, Aglianico, Piedirosso, Taurasi), stappati un’ora prima di usarli, possibilmente scaraffati e  serviti a temperatura ambiente
Mangia Napoli, bbona salute! E scialàteve!
raffaele bracale


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