domenica 14 maggio 2017

SPALLA DI MAIALE ALLA PAPRIKA



 SPALLA DI MAIALE ALLA PAPRIKA


Ingredienti e dosi per 6 persone :
Una grossa cipolla dorata  tritata,
½ bicchiere d’olio d’oliva e.v.,  
2 cucchiaini di paprika piccante,
3 etti di fegatelli di maiale senza omento, 
1, 2 kg di spalla di maiale  in  pezzi di cm. 5x4x3,

200 gr di pancetta tesa affumicata  in cubetti di 1 cm. di spigolo,
250 gr di panna da cucina  acidulata  con il succo d’un limone non trattato,
1 dado da brodo vegetale,
 sale fino e pepe decorticato q.s.
Ricetta :
Preparare il brodo (1/2  litro d'acqua per un dado) e metterlo da parte. In un ampio tegame  rosolare nel mezzo bicchiere d’olio la pancetta tenendo il fuoco al minimo; aggiungere la cipolla tritata e far cuocere fino a che la cipolla non diventi trasparente. Togliere il tegame   dal fuoco ed  aggiungere i pezzi di lonza  e súbito dopo la paprika e mescolare  accuratamente.
Far dorare la lonza  a fuoco medio;versare il brodo nel tegame, aggiungere il sale ed  un pizzico di pepe e incoperchiare.
Fai cuocere a fiamma bassissima  per un ora e mezzo rigirando di tanto in tanto i pezzi di lonza. Dopo 45 minuti di cottura aggiungere  i fegatelli lavati, asciugati e  tritati. Dopo altri 15 primi,unire  la panna; Portare il tutto a bollore per circa 10 minuti  e servire  caldo di fornello questo gustosissimo spezzato.

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