martedì 16 maggio 2017

Zampone o cotechino con ortaggi in pastella


Zampone o cotechino con ortaggi  in pastella

 

2 cotechini o due zamponi precotti,

-1 cavolfiore napoletano,

-3 zucchine verdi piccole e sode,

-3 carciofi,

-2 cipolle,

per la pastella

-200 gr. di  farina,

-2 cucchiai di lievito chimico,

-sale e pepe q.s.

-olio d'oliva – 2 cucchiai,

abbondante olio per friggere.

Preparazione:

Cuocete i cotechini in acqua per 30 minuti senza toglierli dal loro involucro.

Lessate per 10 minuti le cime del cavolfiore mondato e lavato,

 Eliminate le brattee  piú dure dei carciofi,spuntate le restanti delle spine; dividete in due i carciofi eleminate il fieno e tagliateli longitudinalmente in fettine da ½ cm di spessore.
Tagliate a fiammifero le zucchine e a rondelle le cipolle. Versate la farina in una terrina con il lievito,due cucchiai d’olio e.v.  un pizzico di sale e di pepe, poi impastatela con mezzo bicchiere  di acqua tiepida fino ad ottenere un impasto colloso. Portate a temperatura abbondante olio per frittura. Impastellate la verdura e, aiutandovi con un cucchiaio, deponetela, a poco a poco, nell'olio bollente.
Quando le verdure saranno dorate, scolatele e adagiatele su carta assorbente. Salatele leggermente.
Tagliate gli involucri e trasferite zamponi o  cotechini eliminando il liquido di governo su un  piatto da portata, affettateli  e serviteli con le verdure fritte in pastella.

Vini: Corposi vini rossi campani (Solopaca, Aglianico, Piedirosso, Taurasi) serviti a temperatura ambiente.

Mangia Napoli, bbona saluta!

raffaele bracale

 

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