martedì 13 marzo 2018

PASTA E ZUCCHINE



PASTA E ZUCCHINE


Dosi per 4 persone
350 grammi di vermicelloni,
1/2 kg. di zucchine piccole verdi e sode,
2 uova,
1 cipolla dorata tritata finemente,
1 spicchio d'aglio
1 bicchiere di olio d'oliva e.v.p.s. a f.,
un ciuffo di basilico, lavato, asciugato e spezzettato a mano,
sale doppio un pugno,
sale fino q.s.,
5 cucchiai di pecorino grattugiato,
pepe nero.

Lavare ed asciugare le zucchine, spuntarle ed  affettarle in rondelle di 1/2 cm. di spessore, sciacquarle e distenderle ad asciugare su di un canevaccio di bucato;in un'ampia padella versare l'olio ed aggiungere la cipolla affettata e l'aglio in camicia schiacciato sotto la lama d'un coltello; far appassire la cipolla ed imbiondire l'aglio che poi va tolto appena sia dorato. Friggere le zucchine  nel fondo preparato; badare che la cottura sia fatta a fiamma bassa; dopo circa 10 o  15 minuti di cottura salare a piacere e pepare Nel frattempo spezzettare i vermicelloni in pezzetti di circa 3 cm. di altezza e lessarli in molta acqua opportunamente salata (pugno di sale doppio). A cottura ultimata prelevare i vermiceloni  dalla pentola e versarli súbito nella padella con le zucchine fritte; rimestare e tenere in caldo; sbattere le uova rapidamente con un trito di basilico  due cucchiai di pecorino ed una macinata di pepe nero; versare le uova sugli spaghetti, alzare la fiamma e far rapprendere le uova; servire la pasta ben calda cosparsa del pecorino residuo e dei altro pepe. Vini:  secchi e profumati bianchi campani ( Solopaca, Capri, Ischia, Falanghina, Fiano, Greco di Tufo) freddi di frigo.
 Mangia Napoli, bbona salute! E scialàteve!

raffaele bracale


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