domenica 17 giugno 2018

POLPETTE DI ZUCCHINE


POLPETTE DI ZUCCHINE
Ingredienti e dosi per 4 persone
4 etti di zucchine piccole verdi e sode,
2 uova,
1 etto di pecorino grattugiato,
1 spicchio d’aglio mondato e tritato finemente,
4 cucchiai di pan grattato,
1 etto di farina bianca,
sale fino e pepe decorticato macinato a fresco q.s.
abbondante olio per friggere.

Procedimento
Spuntare, lavare e raschiare leggermente le zucchine. Metterle in una casseruola e lessarle in acqua bollente per circa 10 minuti. Sgocciolarle, ed ancóra calde  passarle al passaverdure raccogliendo  il passato in una terrina. Aggiungere le uova, il formaggio,l’aglio tritato, 2 cucchiai di pangrattato per rendere piú sodo il composto, sale e pepe. Mescolare il tutto con un cucchiaio di legno, poi formare tante piccole polpette schiacciate. Mescolare la farina con il pangrattato avanzato e passarvi le polpette. Farle quindi friggere in abbondante olio ben caldo. Quando saranno dorate e croccanti, sgocciolare le polpette con un mestolo forato e adagiarle su carta da cucina perché perdano l'unto in eccesso. Trasferire le polpette su un piatto da portata e servirle ben calde. Vini:  secchi e profumati bianchi campani ( Solopaca, Capri, Ischia, Falanghina, Fiano, Greco di Tufo) freddi di frigo.
Mangia Napoli,  buona salute!
Raffaele Bracale

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