venerdì 27 luglio 2018

IL SALAME DEL PAPA



IL SALAME DEL PAPA
ingredieni  per   8 - 10 persone:
200 g di burro o[a preferenza] di strutto ,

200 g di biscotti novellini o sciampagnini

200 g di cacao zuccherato in polvere,

100 g di cacao amaro in polvere,

 300 g di nocciole avellane sgusciate e tostate,

 2 cucchiai di un liquore all'arancia o al mandarino,

 un tuorlo d'uovo
PROCEDIMENTO
Sgusciate le nocciole avellane e fatele tostare su una piastra rovente elettrica  oppure nel forno; quindi pestatele nel mortaio o passatele al mixer triturandole finemente. Ammorbidite il burro o lo strutto vicino ad una fonte di calore ed incorporatevi tutti gli ingredienti ad uno ad uno: i biscotti  sbriciolati, le nocciole tostate, il tuorlo d’uovo , il cacao amaro e quello zuccherato e il liquore all'arancia o al mandarino. Se la pasta risultasse  troppo dura, spruzzate con altro liquore, se troppo morbida, aggiungete altri biscotti. Modellate l'impasto a forma di salame e avvolgetelo nella carta oleata. Lasciatelo in frigorifero almeno una notte. Toglietelo dal freddo mezz'ora prima e servitelo a fette accompagnato da un bicchiere di spumante dolce  o di Moscato passito.
Brak.

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