mercoledì 18 luglio 2018

DOLCI ASSORTITI




DOLCI ASSORTITI

PIZZA DOCE CU LL’AMARENE
(torta  di amarene)
per 6/8 persone

      Preparate una crema pasticciera  con i tuorli di 3 uova, 50 gr. di farina, 400 cc. di latte, 150 gr. di zucchero e la bucciagrattugiata di un limone e di un’ arancia sorrentini e lasciatela raffreddare. Stendete i 2/3 di 500 gr. di pasta frolla surgelata, ma scongelata lentamente a temperatura ambiente  e foderate una teglia verniciata di strutto o  burro. Stendete a parte la pasta frolla rimasta . Farcite con un strato fatto con metà della crema, ricopritelo con 250 gr. di confettura di amarene e aggiungete l'altra metà di di crema. Pareggiate bene il ripieno, copritelo con il disco rimasto di pasta frolla e spennellatelo con un tuorlo di uovo sbattuto. Cuocete in forno a temperatura media (180°) per circa 45 minuti, fino a quando la superficie della pasta sarà colorita. servite la torta a temperatura ambiente cosparsa di zucchero a velo, accompagnata da rosòlî dolci domestici o liquori secchi (cognac o brandy).





 
CAPRESE
(torta caprese)
per 6 persone

      Sciogliete 150 gr. di cioccolato fondente in pezzi a bagnomaria e fatelo intiepidire. Aggiungete 200 gr. di zucchero e amalgamate bene. Unite 200 gr. di mandorle tritate e i tuorli di 4 uova e mescolate bene il tutto. Montate a neve ben ferma gli albumi delle 4 uova e uniteli delicatamente al composto di cioccolato. Versate il preparato in una tortiera di 16 cm di diametro verniciata di strutto o burro e cuocete in forno preriscaldato a 170°c per 30 35 minuti. Togliete il dolce dal forno quando è ancora morbido, perchè raffreddandosi si rassoderà rimanendo però umido, quindi servite accompagnato da cognac o brandy.
Il peccato di gola è il meno grave e piú facilmente perdonabile!
Facítene salute!
raffaele bracale
 




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