sabato 21 luglio 2018

PIGNULATE


PIGNULATE
alias Dolcetti ai pinoli
Ottimi per prima colazione o spezzadigiuno.
Ingredienti:
gr. 250 farina bianca,
gr. 150 di strutto o (in mancanza,ma non deve accadere!) di  burro ammorbidito a temperatura ambiente,
1 uovo,
150 grammi di zucchero
1 cucchiaio di  semi di finocchio;
3 cucchiai di pinoli tostati al forno (240°);
sale q.b.
Procedimento: Impastare su di una spianatoia  la farina, lo zucchero,  lo strutto o   il burro ammorbidito ed un pizzico di sale.
Con l’ausilio di un matterello cosparso di farina,tirare una soglia di 1/5 cm. di spessore ;battete l’uovo a spuma spennellando tutta la superficie della sfoglia e cospargetela di semi di finocchio e súbito dopo di pinoli; con un affilato coppapasta o un bicchiere di vetro con la bocca di un diametro di ca 5 cm, ottenete dei dischetti;  posateli su una piastra da forno verniciata di strutto o burro  ad infarinata e cuoceteli in forno a calore medio (170°) per 20- 25 minuti fino a che non risultino dorati in superfice.
Brak

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