mercoledì 11 luglio 2018

ZAMPONE O COTECHINO CON LENTICCHIE


ZAMPONE O COTECHINO CON LENTICCHIE


Ingredienti:---> per 6-8 persone:
1 zampone di circa 8 etti o  2 cotechini di pari peso,
400 gr. di lenticchie,
1 cipolla dorata,
 2 carote,
1 costa di sedano,
1 bicchiere  di olio d’oliva e.v.,
4 pomodori maturi,
1 tazza di brodo vegetale da dado,
sale fino e pepe nero q.s.

Istruzioni per la preparazione:---> Separatamente mettete lenticchie e zampone (i cotechini non vanno tenuti in acqua) in acqua per una notte. Lessate le lenticchie in acqua e brodo per 30 minuti e a parte cuocete lo zampone in, anch'esso in acqua, dopo averlo punzecchiato, calcolando 1 ora di cottura per ogni 250 gr. I cotechini vanno lessati in acqua e brodo, senza ammollo calcolando ½ ora di cottura per ogni 250 gr.
 Preparate un soffrito con le verdure, aggiungetevi la polpa sminuzzata dei pomodori, sale e pepe e fate cuocere per circa 40 minuti.  A cottura ultimata aggiungete le lenticchie e amalgamatele con il soffritto. Non appena lo zampone è pronto fatelo intiepidire e tagliatelo, disponendolo nel piatto da portata. Contornatelo con le lenticchie e servite.

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