giovedì 17 gennaio 2019

GEMELLI DORATI CON ZUCCHINE E PROVOLONE PICCANTE


GEMELLI DORATI CON ZUCCHINE E PROVOLONE  PICCANTE

ingredienti e dosi  per 6 persone:
6 etti  di gemelli,
6 etti di  zucchine napoletane piccole e verdi,  spuntate, lavate, asciugate e  tagliate a fettine da ½ cm di spessore,
1,5 etto di salame napoli piccante tagliato a cubetti di 1/2 cm. di spigolo,
2 etti  di provolone  piccante tagliato a cubetti di 1/2 cm. di spigolo,

2  grossecipolle dorate tritate grossolanamente,
1 bicchiere  d'olio d'oliva e.v.p.s. a f. ,
1 etto di pecorino grattugiato,
3 uova,
5 foglie di basilico,
4 bustine di zafferano,  
sale grosso – un pugno,
sale fino  e pepe nero q.s.

procedimento
Rosolare a fuoco dolce nell’olio bollente le cipolle tritate grossolanamente,unire i cubetti di salame  e lasciarli rosolare indi aggiungere le zucchine e farle cuocere a fuoco vivace per 10 minuti.fino a che risultino fritte, ma non molli!  Infine salare e pepare. Lessare in abbondante (8 litri) acqua salata (sale grosso) addizionata dello zafferano la pasta; pochi minuti prima della fine cottura del sugo, scolarla, versarla nella padella nel fondo di cipolle salame  e  zucchine ed aggiungere le uova intere sbattute con sale e pepe nero , mescolare, aggiungete una mezza ramaiolata di acqua di cottura della pasta, il basilico spezzettato a mano, i cubetti di provolone   ed abbondante pecorino.
Impiattare cospargendo generosamente con pepe nero macinato a fresco.
Vini:  secchi e profunati bianchi campani ( Solopaca, Capri, Ischia, Falanghina, Fiano, Greco di Tufo) freddi di frigo.
Mangia Napoli, bbona salute e scialàteve!
raffaele bracale


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