TAGLIATELLE AL SUGO DEL SALUMIERE
Ingredienti
e dosi per 6 persone
6 etti di
tagliatelle secche di grano duro,
5
etti di pomodoro passato,
1
bicchiere d’olio d’oliva e.v.p.s.a
f.,
1 cipolla dorata di Montoro tritata grossolanamente,
1 etto di pancetta tesa in cubetti di 1 cm. di
spigolo,
1 etto di salame Napoli in cubetti di 1 cm. di spigolo,
sale doppio un pugno,
sale
fino, pepe bianco e noce moscata q.s.,
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Esecuzione:
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Versare
l’olio in una proporzionata padella ed
a fuoco vivace farvi imbiondire la cipolla tritata; unire il pomodoro, salare e lasciare cuocere per circa 15' Aggiungere
i cubetti di pancetta e quelli di
salame, far cuocere per altri 15’e mantenere in caldo. Frattanto lessare al
dente la pasta in molta (circa 8 litri) acqua salata (sale grosso). Scolare
le tagliatelle e versarle nel sugo approntato e tenuto in caldo;aggiungere la
noce moscata grattugiata ed il pepe
decorticato macinato a fresco; rimestare a mezza fiamma ed impiattare ben
caldo.
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Vini:
Corposi vini rossi campani (Solopaca, Aglianico, Piedirosso, Taurasi) serviti a
temperatura ambiente.
Raffaele
Bracale
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