mercoledì 20 marzo 2019

VERMICELLI ALLA VESUVIANA



VERMICELLI ALLA VESUVIANA

Ingredienti e dosi per 6 persone
6 etti di vermicelli,
1 kg di pomidoro, sbollentati e  pelati,
3 spicchi d'aglio,  
200 g di olive verdi denocciolate e tagliate in piccoli pezzi,
50 g di capperi dissalati e lavati,
6 filetti d’acciuga sotto olio
1 bicchiere d'olio d’oliva e.v.,  
1 ciuffo abbondante  di prezzemolo tritato,
6 cucchiai di pangrattato abbrustolito in padella in pochissimo olio e con un aglio schiacciato;
sale pepe nero q.s.

Fate rosolare 2 spicchi d’agliotritato finemente nell'olio, unite i pomidoro pelati, fate cuocere per circa 15 minuti a fuoco lento.
Unite i capperi, le olive verdi snocciolate e tagliuzzate, i filetti d’acciuga , lasciando cuocere per altri 15 minuti.
Lessate i vermicelli  al dente in abbondante acqua salata (circa 8 litri), scolateli ben bene  e poneteli nella padella con il sugo, rimestate accuratamente aggiungendo il pangrattato abbrustolito in padella in pochissimo olio e con un aglio schiacciato che è stato poi eliminato.
Impiattare distribuendo su ogni porzione il prezzemolo tritato e del pepe nero.
Vini:  secchi e profunati bianchi campani ( Solopaca, Capri, Ischia, Falanghina, Fiano) freddi di frigo.
Mangia Napule, bbona salute!
raffaele bracale

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