PATATE E PANCETTA
Ingredienti e dosi per 6 persone
1 kg di patate a pasta gialla ,
1
etto di pancetta
affumicata tagliata a fette
sottili,
1
cipolla dorata mondata e tritata,
prezzemolo
tritato q.s.,
1
bicchiere di Olio d'oliva e.v.p.s. a f.
Sale fino e pepe nero
q.s.
Preparazione
Sbucciare le patate e tagliarle a spicchietti.
Tagliare a listellini la pancetta e metterla in una padella con
4 cucchiai di olio e farla rosolare.Rabboccare l’olio, mandarlo a temperatura,
aggiungere il trito di cipolla e quando sia dorato unire le patate tagliate a spicchetti ,
bagnarle con mezza ramaiolata d’acqua bollente e farle cuocere per circa 30 minuti, mescolando
spesso.
Aggiustare di sale e pepe; a fuochi spenti cospargere con il trito di prezzemolo, rimestare delicatamente e servire o come antipasto o come contorno di carni o formaggi.
Aggiustare di sale e pepe; a fuochi spenti cospargere con il trito di prezzemolo, rimestare delicatamente e servire o come antipasto o come contorno di carni o formaggi.
Vini:
Corposi vini rossi campani (Solopaca, Aglianico, Piedirosso, Taurasi) serviti a
temperatura ambiente.
Mangia
Napoli, bbona salute!
raffaele bracale
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