PATATE IN PADELLA
Ingredienti e dosi per 6 persone
2 kg. di patate vecchie mondate
e tagliate a spicchi,
1 bicchiere d’olio d’oliva
extravergine,
1 cipolla di montoro mondata e
tritata,
sale fino e pepe decorticato
macinato a fresco q.s.
1 ciuffo di prezzemolo lavato
asciugato e tritato finemente.
procedimento
Sbucciare le patate, lavarle ed
affettarle a spicchi. In una proporzionata padella far rosolare, facendo
attenzione che non bruci, a mezza fiamma
la cipolla nell'olio. Unire gli spicchi
di patate, aggiungere un po' d'acqua calda,
regolare di sale e di pepe e lasciar cuocere sempre a fuoco moderato ed a tegame coperto. Dopo
venti minuti, quando le patate saranno
cotte, lasciarle per qualche minuto in padella ad assestarsi.Spegnere i fuochi
e spolverare con il prezzemolo tritato. Rimestare e servire
calde di fornello.
Brak
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